港聞

【《十年》膺最佳電影】TVB:無洽購《十年》電視版權計劃 (15:46)

獨立電影《十年》榮膺第35屆金像獎最佳電影,商台《在晴朗的一天出發》主持人陳志雲今早在節目表示,收到消息無綫電視已購入《十年》播映權,但無綫回應《明報》稱,該台並無洽購《十年》電視版權計劃。

相關報道:

《十年》奪最佳電影受爭議 爾冬陞:要看整個社會發生什麼事

《十年》得最佳電影不幸?伍嘉良尊重對方看法 相信評審投票機制

電影策劃人、導演之一的伍嘉良今早接受商台訪問時亦稱對消息感詫異,據他了解,「呢件事無發生」,又指電影導演在售賣播映權的會議中曾明確表示不希望賣予無綫電視。

《十年》在第35屆香港電影金像獎中脫穎而出,奪最佳電影,撼贏其餘4套角逐作品,包括《五個小孩的校長》、《智取威虎山》、《葉問3》及《踏血尋梅》。

【相信機制】導演伍嘉良承認《十年》在技術及藝術方面有不足,但不認同《十年》得獎是政治騎劫,因為《十年》是在提名下入圍被選中,若因某些因素而不想電影入圍才是政治干預......報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 4 April 2016

相關字詞﹕十年 金像獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞