港聞

【《十年》膺最佳電影】爾冬陞:反對政治加入電影 太政治化會辭職 (15:54)

第35屆金像獎落幕,獨立電影《十年》奪得最佳電影的殊榮,任頒獎嘉賓兼香港電影金像獎協會主席的爾冬陞出席大會慶功宴時指,「我只係想拍返戲先﹗如果叫我搞政治,我無時間去玩,太政治化,我會辭職,你地自己玩,我拍戲就得﹗」

被問到是否偏離拍戲原意,他稱一向反對宗教、政治加入電影,這些是理想,但希特拉、共產黨、蘇聯、美國都是這樣做,香港最政治化電影已是許鞍華執導的《千言萬語》。

爾冬陞指會盡量在會上斡旋,相信明年理性點,想不到今晚反應熱烈,「社會氣氛影響了,今年投票情緒化,《十年》部戲的人自己都講,技術、專業不足,咁都攞獎,不是靠情緒,靠咩?應該客觀點。」

【淡定面對】爾冬陞引述《十年》團隊在台上的感言,回應《十年》得獎爭議。「你都聽到他們說,可能(電影)在創作上、製作上都不達標。我覺得(得獎)可能是因為他們的態度、他們的勇氣,以用低成本拍出這套戲,而投票的人是感性的,這行的人都比較感性。」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月3日

相關字詞﹕香港電影金像獎 爾冬陞 十年 編輯推介

上 / 下一篇新聞