港聞

【短片:《十年》膺最佳電影】爾冬陞:港英政府不會准上映 理解內地禁播頒奬禮 (13:46)

獨立電影《十年》榮膺第35屆金像獎最佳電影。對於內地在《十年》獲提名後,禁止轉播金像獎頒獎禮,香港電影金像獎協會主席爾冬陞表示,一國兩制下,理解內地做法,並認為若在回歸之前,港英政府不會准許《十年》上映。

其他新聞:《十年》奪最佳電影受爭議 爾冬陞:要看整個社會發生什麼事

爾冬陞接受傳媒訪問時表示,《十年》之所以會出現,是因為現時社會對政治狀況感到不滿,香港亦有議員觀賞後認為電影不宜在內地推廣,「禁咗(頒獎禮)唔轉播,你都理解佢(內地當局)做法,對嗎?」

他強調,目前是一國兩制,內地當局並未禁止頒獎或播放,而他認為,若在回歸以前,英國政府、港英政府不會准許《十年》上映,但今時今日,相信「香港冇人敢BAN(禁)呢部戲」,所以要客觀理解事情。

其他新聞:《十年》售予TVB?導演伍嘉良感詫異 稱不想賣給無綫

對於在頒獎禮上聲稱難找頒獎嘉賓,所以親身上陣頒獎,爾冬陞補充說,是開玩笑,只是不希望「令人難做」,故由自己頒獎。他又強調不會將自己的政治立場、宗教信仰放在電影中,並稱不希望政治牽涉到藝術、電影甚至體育,「我覺得咁樣就唔單純」。

【咩理由?】黃之鋒透露,自己本身持有一個在14、15歲時開設的匯豐戶口,但不能開支票,交大學學費較困難,他曾親身到住所樓下的匯豐銀行分行,申請另一個戶口,惟得到的回覆是,銀行拒絕讓他多開一個戶口......報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 3 April 2016

相關字詞﹕十年 爾冬陞 金像獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞