港聞

【短片:金像獎】《十年》奪最佳電影受爭議 爾冬陞:要看整個社會發生什麼事 (12:00)

第35屆金像獎落幕,獨立電影《十年》在一片爭議聲下,奪得最佳電影的殊榮。對於外界批評《十年》的質素未達標準,得到最佳電影並不公道,甚至有政治動機,香港電影金像獎協會主席爾冬陞表示相信評審的專業,指「要看整個社會發生什麼事,要看人的心情怎樣看那齣片。」

爾冬陞引述《十年》團隊在台上的感言,回應《十年》得獎爭議。「你都聽到他們說,可能(電影)在創作上、製作上都不達標。我覺得(得獎)可能是因為他們的態度、他們的勇氣,以用低成本拍出這套戲,而投票的人是感性的,這行的人都比較感性。」對於爭議之後的形勢,爾冬陞指無法預測,「大家到時就會知」。

另外,內地停播今屆金像獎,爾冬陞認為香港金像獎對電影推廣、帶動旅遊有重要而深遠的影響,如果損失內地觀眾,是一種損失。「全球華人都在看(這個頒獎典禮)。在大陸播放後,去年和前年金像獎(在內地)的點擊率達超過二億人,是十分龐大的數字。」他坦言將來若再有政治題材的電影上映,會和董事局討論解決方法,但不認為是一種憂慮。

【回帶影評】《十年》是關於「未來想像」......http://bit.ly/1qoZHjX【電影啟示未來】電影《十年》 未解碼的香港出路(文:李卓舲) http://bit.ly/1W34N19【周日話題﹕瞬間看《十年》】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月3日

相關字詞﹕編輯推介 爾冬陞 十年 金像獎

上 / 下一篇新聞