港聞

【《十年》膺最佳電影】《十年》得最佳電影不幸?伍嘉良尊重對方看法 相信評審投票機制 (11:53)

題材敏感的《十年》獲得第35屆香港電影金像獎最佳電影,林建岳以電影投資人身份回應稱,他認為《十年》得獎是香港電影界的不幸。《十年》導演之一伍嘉良今早在商台節目承認電影在技術及藝術方面有不足,但相信機制及評審是以自己的眼光及角度投票,認為電影一些價值超越了技術層面;他又不認同《十年》得獎是政治騎劫,因為《十年》是在提名下入圍被選中,若因某些因素而不想電影入圍才是政治干預。

相關報道:林建岳指《十年》得獎是香港電影界的不幸 稱政治綁架了專業

《十年》贏最佳電影 監製:多謝金像獎夠膽頒這個獎畀我

伍嘉良表示,每個人對最佳電影都很主觀,他尊重林建岳覺得可能要有好票房、好技術才是最佳電影,他認為這就是選舉的好處,可以用票投他們的意向,但最後由機制去評定事件;至於林形容是得獎是電影界不幸,伍認為,電影大賣是電影業的好處,電影不賣座但能引發觀眾討論思考也是好處,不同人可以有不同看法。

他又說,若有人為了反響及獎項而拍政治電影,心態有問題,若想賺票房而在拍攝電影時避過時事題材也有問題,在創作的角度應更多元,由創作者作出發點,有空間、自由去表達想反映的內容,由觀眾及市場評論,不會因為喜歡某電影而得罪一些人,又指刻意避談政治的才是政治電影。伍嘉良又談到心中的最佳電影,其中一項重要的因素是要能引發觀眾共鳴,引起觀眾思考。

相關報道:《十年》售予TVB?導演伍嘉良感詫異 稱不想賣給無綫

陳志雲:《十年》電視版權售予TVB

【跨國偵查報道】國際調查記者同盟取得的文件,含有超過1100萬份秘密檔案,涉及超過50個國家140名政治人物、全球21個避稅天堂的離岸公司。報道:http://bit.ly/1MMMETj其他國際新聞:【英醫生自爆為150運動員供禁藥...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 3 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 十年 伍嘉良 林建岳 金像獎

上 / 下一篇新聞