港聞

屈穎妍批「香港民族黨」為精神病人 精神科醫學院稱對屈文感困惑失望 (11:40)

專欄作家屈穎妍前日在網媒撰文,批評新成立倡議港獨的「香港民族黨」為精神病人,香港精神科醫學院今日發表聲明,稱對文章感到困惑、失望,並指近期社會知名人士表達意見時多次踐踏精神疾病患者尊嚴,對此感到極度遺憾。

相關報道:屈穎妍批「香港民族黨」為精神病人 轟泛民為「港獨」主張護航

香港精神科醫學院就屈穎妍〈一場精神病人的起義〉一文發表聲明,稱對文章以精神疾病作比喻感到困惑、失望。聲明引用統計數字指出,香港每6人就有1人患精神疾病,可謂極為普遍,惟社會在此方面的知識卻極為貧乏。聲明強調精神疾病絕非等同妄語怪行、不能自控,患者與家屬均希望社會大眾可對精神病有正確認識、放下成見,「以免患者自我標籤,諱疾忌醫」。

屈穎妍前日在網媒「堅料網」中,將「香港民族黨」比喻為精神病人,又指香港平均每7人就有1人患有精神疾病,病人本身的妄語怪行,他們自己都不能自控。

【跨國偵查報道】國際調查記者同盟取得的文件,含有超過1100萬份秘密檔案,涉及超過50個國家140名政治人物、全球21個避稅天堂的離岸公司。報道:http://bit.ly/1MMMETj其他國際新聞:【英醫生自爆為150運動員供禁藥...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 3 April 2016

相關字詞﹕屈穎妍 香港民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞