港聞

下一篇
上一篇

【金像獎】林建岳指《十年》得獎是香港電影界的不幸 稱政治綁架了專業 (01:39)

題材敏感的《十年》獲得第35屆香港電影金像獎最佳電影,內地媒體報道金像獎得獎名單時,對「最佳電影」獎項隻字不提。

林建岳以電影投資人身份就「金像獎」的「最佳電影」由《十年》奪得作出回應,他認為《十年》得獎是香港電影界的不幸。

林建岳說:「雖然我尊重評審的選擇,但我不認同這個結果。我感到正如《十年》的監製蔡廉明自己都承認說:『雖然製作上許多不足,但這套戲證明了香港電影有好多可能性。』。」

林建岳指《十年》得獎是香港電影界的不幸,該片並沒有得到任何獎項提名,亦非最賣座電影,證明不具備最佳電影的質素。他更感到《十年》成為「最佳電影」對電影人來說不公平,是政治綁架了專業,將電影評獎活動政治化了。

相關報道:《十年》贏最佳電影 監製:多謝金像獎夠膽頒這個獎畀我哋

【《十年》膺最佳電影】爾冬陞稱無人願頒獎:最需要恐懼係恐懼本身

內地全面封殺《十年》 報道得獎名單最佳電影「被消失」

【沒有最佳電影的得獎名單】內地流傳的「35届香港金像奖获奖名单」,只到最佳男主角郭富城為止。報道: http://bit.ly/1Vn2eGy(關注 #香港電影金像獎 ,請LIKE Mingpao OL)【《十年》膺最佳電影】內地封...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年4月3日

相關字詞﹕編輯推介 十年 金像獎

上 / 下一篇新聞