港聞

【天水圍泥頭山】附近魚塘遭抽乾水惹堆泥質疑 負責人否認:每年「曬塘」殺菌 (18:23)

天水圍泥頭山附近一個魚塘最近被抽乾塘水,惹起可能用作倒泥質疑,魚塘負責人受訪時否認與泥頭山有關,指抽乾水為殺菌及修整塘邊位置。不過原本的泥頭山上亦疑似有新堆泥,由於顏色明顯與其他泥頭不同,令居民擔心泥頭山有擴建迹象,促當局加強執法。

其他報道:曾俊華冀更多「香港本土特色」港產片

報道指李波返內地祭祖稱「感恩」嘆「內地進步巨大」

本報記者到魚塘外圍觀察,發現池塘內的水全被抽乾,露出深褐色的泥土。魚塘附近有一部剷泥車及推土機,並泊有一輛渠務車。魚塘大閘上寫上「私人魚塘 不准內進 違者後果自負」,並附有相信是負責人陳太的電話。

記者致電陳太,詢問抽乾塘水的原因,她說魚塘每年需「曬塘」一次,以殺死塘泥中的細菌。另外,因魚塘可能會移位,故亦需要「剷塘」,修整塘邊位置。完成後再將魚苗「過塘」。她強調魚塘為漁農署的登記優質魚塘,連番否認與旁邊的泥頭山有關。記者請求入內拍攝時,陳太則拒絕,稱不方便接受採訪。

協助居民跟進泥頭山事件的工黨社區幹事趙恩來指出,居民近日發現泥頭山上有疑似新的堆泥,顏色與舊有的泥頭比較明顯較深色,懷疑泥頭山正在擴展。而附近魚塘近日被抽乾塘水,更有挖泥機停泊在旁,令人質疑與泥頭山非法堆泥有關。而該魚塘屬濕地公園自然保育區內,若被非法傾倒泥頭,將破壞生態,亦屬違規發展。他將去信環保署等部門要求當局徹查事件。

其他報道:iPhone容量不足無有怕 一個免費步驟增加記憶體

內地女遭非禮不甘受辱 潑水「起飛腳」教訓狂徒

【小遊戲?】幼兒園的生日會照,男童女童參與的的遊戲令人咋舌,除了嘴對嘴傳車厘子外,還有以舌頭舔同學臉上奶油等,而相信是「壽星仔」的男童,則被女同學簇擁吻賀…… 報道:http://bit.ly/1UMEDRa【短片:車廂混戰】內地女遭非...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 泥頭山 天水圍 倒泥

上 / 下一篇新聞