港聞

【港獨爭拗】何柱國指社會富庶才有年輕人不滿政府情緒 稱年輕人無成就無經驗難獲支持  (10:49)

「香港民族黨」日前成立,港澳辦批評其港獨主張嚴重違法。全國政協常委何柱國接受電視台節目訪問,認為年輕人近年受台獨思想影響,發展出港獨主張,又直斥年輕人無經驗、無成就,無法令人支持其主張。

相關報道:何君堯:港獨思維已違基本法 張達明:犯哪條刑法?

何柱國指:「你未入過社會做事,你如何知道社會無前途?你每天都在吵,你一個無成就、社會無經驗的人,我憑甚麼要跟你、信你呢?」不過,對於立法會新界東補選,本土派主張獲不少選民支持,他認為問題出於教育制度,又認為社會富庶才會出現年輕人不滿政府情緒。

相關報道:屈穎妍批「香港民族黨」為精神病人 轟泛民為「港獨」主張護航

何柱國亦批評年輕人只提出主張,未考慮獨立條件,認為成熟的人會判斷事情是否可行。他續指,香港有言論自由容納不同意見,但前提是要符合法律要求,不過他並未正面回應港獨言論是否違法。

【最好的】李慧琼指出,現今中國政府對維護國家領土完整決心是無可置疑及堅定不移,而且《基本法》第一條已列明香港是中國不可分離部分......報道: http://bit.ly/1RvrNUJ【新華社文章斥港獨有3危害 稱秦朝香港已納入番...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, April 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞