港聞

港九新界出現「難民之父」橫額 張超雄稱遭冒名義 斥「夠膽做就要夠膽認,唔好做縮頭烏龜!」 (15:04)

工黨立法會議員張超雄今早開始陸續發現,有人冒認工黨及其名義,在全港各區懸掛寫有「難民之父」、「致力為南亞難民提供援助」的橫額,橫額上更寫上有「工黨張超雄」及其辦事處的電話。張超雄在facebook上載有關相片及留言「邊d人冒我和工黨的名義,周圍掛呢個banner想抹黑我?夠膽做就要夠膽認,唔好做縮頭烏龜!」

其他報道:李慧琼指一國兩制是過去現在未來最好安排

張超雄向本報表示,今早陸續收到同事的信息,發現有人在中環、尖沙嘴、沙田、大圍、旺角、觀塘等以其名義掛出橫額,形容他是難民之父,張認為事件是抹黑,因為在近期媒體報道的渲染及部分建制派的言論下,令人覺得南亞人便是難民,難民便是罪犯,現在再說他是難民之父,根本是想抹黑他。

對於有網民留言指,單純橫額的字眼只是說出事實,不算抹黑,張超雄不同意。他說他當然關心難民,他向來關心最弱勢、最無人理會的群體,香港是國際社會的一員,有責任為受政治逼害的難民提供協助,他又提及因為近期報道的渲染下,即使一些在本港土生土長的少數族裔,在街上也會感受到壓力,在此氣氛下,再說他是難民之父,怎麼不算抹黑。

張表示,會去路政署投訴,但擔心政府部門要花較多時間才行動,因此自己也會主動拆去這些橫額,「若有人說我毀壞他的財物,請他出來找我!」

其他新聞:新華社文章稱秦朝香港已納入番禺縣管轄

何君堯:思維已違基本法 張達明:犯哪條刑法?

【真‧奇怪】通訊辦的回應使用了一些平日罕有的用字,例如:「深表奇怪」……報道:http://bit.ly/22XxRN0【中斷式熄機 歐錦棠嘆憤怒掩蓋傷感:亞視輝煌敗在亂吹牛皮的人手上】http://bit.ly/22WTs88【亞...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 2 April 2016

相關字詞﹕編輯推介 張超雄 難民 南亞

上 / 下一篇新聞