港聞

下一篇
上一篇

【消失的亞視告別卡】因通訊局不准播?通訊辦反擊:創作力無限兼極富想像力 (14:59)

亞洲電視昨晚落幕一剎那,節目突然中斷,而亞視員工昨早預告所指在晚上11時59分07秒播出的「一張卡」卻未見蹤影,被網民狠批「最後一刻都走數」。不過,亞視最後一次晚間新聞主播吳泳茵今早在facebook公開「說好的告別卡」,稱是因通訊事務管理局不容許以這卡作道別,「認為太敏感」,所以「告別卡」提早在晚間新聞報道完之後播出,要求外界不要胡亂批評其同事草率。通訊辦下午回覆《明報》時,罕有地形容有關傳聞「創作力無限兼極富想像力」、無任何事實根據。

其他新聞:新聞主播稱告別卡11時已播出 事緣通訊局指敏感

通訊辦指出,一向尊重持牌機構編輯自主和創作自由,而亞視本地免費電視節目服務牌照及有關廣播頻譜指配於4月2日零時屆滿前,亞視擁有決定其節目內容自主權,通訊辦沒有牽涉其中,「更遑論阻止亞視播放任何節目內容」。

通訊辦又說,據該辦了解,是因為亞視工程部指出時間及技術問題未能得以圓滿解決,以至亞視最終否決其節目部在牌照屆滿前播放告別卡建議。通訊辦表示,對有關無理揣測及指控「深表奇怪及遺憾」。

其他新聞:神秘「一張卡」未出現 網民斥亞視「最後一刻都走數」

【氣憤難平】歐錦棠指沒有任何告別字眼畫面,是污蔑了專業操守、羞辱了全港觀眾。報道:http://bit.ly/22WTs88【亞視新聞主播稱告別卡11時已播出 事緣通訊局指敏感】http://bit.ly/1VZMB8Q【懶人包:無...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播

上 / 下一篇新聞