港聞

【學生自殺】教院校長張仁良:中一中六高危 生命教育重要 (11:37)

政府計劃調動立法會議程,在完成審議撥款條例草案後,優先審議教育學院正名大學。教育學院校長張仁良表示感到開心,教院正名為大學得到社會支持,又指教院在世界大學教育學科排名上升至亞洲第二,是「上下一心」的成果。

張仁良今早在商台節目稱,現在的小朋友拿起智能手機「一google就乜都係晒度」,知識再不一定來自教師及課本,老師角色換轉,由課室的中心點變成學生學習的推動者,為學生辨識不同資訊,他認為未來應加強這方面培訓。

他又說,現時推生命教育特別重要,要加強學生抗壓能力,而從分析自殺個案所得,最高危的時期是小學升中及準備應付文憑試的學生,認為中一及中六班主任要主動跟學生溝通,察覺學生日常變化。

2016年Quacquarelli Symonds(QS)世界大學學科排名近日公布,教院在教育學科位列亞洲第二、全球第十二。

【由怒轉喜】中學生小姜(化名)被老師點名斥責後,他向老師呈上以古文撰寫的道歉信,其中提及對自己不守紀律行為感到慚愧。http://bit.ly/25Bwrqa【新華社微博指「愚人節」不符中國文化 網民留言嘲諷「我國每天都是愚人節」】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, April 1, 2016

上 / 下一篇新聞