港聞

政府擬建兩層運輸交匯處 整頓潮聯小巴過境巴 業界反對遷入 (23:48)

政府最近公布「洗衣街及旺角東站政府用地重建規劃及設計研究」,提出3個方案,3個方案建議的大廈高度不一,但同樣建議興建一幢兩層高的公共運輸交匯處,分別設60個小巴車位及20個中港跨境旅遊巴上落客位, 其中擬搬離長期非法佔用通菜街部分行車線及在佔旺期間申請禁制令的潮聯小巴總站等旺角一帶小巴站,以及遷走旺角及太子的過境巴士站,日後進駐交匯處。

規劃署下午就方案諮詢油尖旺區議會,據悉議員在會上提出有受影響的過境巴士團體反對遷入新交匯處,其立場與政府在會上交代的有出入,質疑政府諮詢不足,又質疑3個方案的建議商業樓面佔總面積近九成是太多。

根據規劃署提交區議會的文件,3個方案主要分別在於擬興建的3幢樓宇高度,其中一個方案建議興建一幢75層高建築,毗鄰是兩幢分別4層及6層高的矮建築,規劃署認為此方案是地標式設計,能達到最開揚的行人視野。

【被代言事件】Jini Bakery負責人在fb向河國榮發出公開信,稱自己也在事件中被欺騙,邀請河一同前往報案,以讓警方繼續跟進。報道: http://bit.ly/1UuZXuh#明報 #明報即時新聞 #河國榮...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月31日

相關字詞﹕交通 小巴

上 / 下一篇新聞