港聞

【河國榮被代言?】河收2000元車馬費 曲奇店:有人代河開價14000元 最終收18000元拍廣告 (23:57)

藝員河國榮爆出訪問變廣告事件後,涉及的Jini Bakery備受批評,負責人蔣佑明今晚在Jini Bakery的fb稱下午曾向河發送fb訊息,惟未獲回覆,故向河國榮發出公開信,希望可取得聯繫。

蔣佑明除重申公司事件中亦是受害人外,亦有交代是次廣告事件細節。蔣佑明稱一向與蘋果日報合作在報紙刊登廣告,曾邀藝員高鈞賢及李思欣拍攝,近日見河國榮人氣上升,遂主動要求蘋果廣告部一名T同事邀請河拍廣告,其後一名自稱是河經理人的A女子,向他說河願幫手,開價14000元。

相關報道:曲奇店發公開信稱同為受害人 邀河國榮一同報案

車馬費2千 「記者」只問3條問題 河國榮:我傻了

他指T同事曾稱14000元會全數給予河國榮,其他刊登費用另計,其後安排拍攝活動。蔣佑明稱拍攝當天他不在港,由蘋果T同事全權負責,拍攝中途T同事曾聯絡他,河認為拍攝活動是廣告及代言,不想繼續拍攝,因河現場意願與A女子所說不同,他雖感不爽也尊重河意願停止拍攝。

蔣佑明稱T同事說不想他有損失,願提出更高價錢再與河國榮談談,最終稱加錢後順利完成拍攝,他其後因而分兩次存入原先所說的14000元及額外的4000元,到T同事的戶口。

蔣更稱T曾堅持因其失誤致收費上升願支付該4000元,惟他不想對方貼錢打工拒絕。

隨着事件昨日持續發酵,河與相關人士在WhatsApp對話截圖曝光,蔣佑明表示才知道A女子並非河的經理人,及對方只付河2000元作車馬費的事,認為T同事與A女子,有欺騙的嫌疑,因影響商譽及涉及商業詐騙,故邀請河一同報案跟進事件。

【被代言事件】Jini Bakery負責人在fb向河國榮發出公開信,稱自己也在事件中被欺騙,邀請河一同前往報案,以讓警方繼續跟進。報道: http://bit.ly/1UuZXuh【真‧蘋果記者邀河國榮拍MV告別亞視 河焗自家曲奇欲送...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 31, 2016

相關字詞﹕編輯推介 河國榮

上 / 下一篇新聞