港聞

【短片】入境處掃蕩食肆及回收場 拘17黑工8僱主 消息指洗碗工日薪300至500元 (21:26)

鑑於近期非法入境及免遣返聲請人士從事非法勞工有上升趨勢,入境處加強情報搜集及分析,於周二(29日)起一連3天,巡查全港35處非法勞工黑點,拘捕17名非法勞工及8名僱主。

被捕的15女2男(22歲至52歲)非法勞工來自內地、越南及菲律賓等地,其中3人為非法入境者,他們同時涉嫌持有虛假身分證被捕,1名越南籍被捕者為免遣返聲請人士,全部涉嫌於回收及餐飲業從事非法勞工。另外,4男4女僱主(22歲至52歲)亦涉嫌聘用非法勞工被捕。

其他報道:【短片】南生圍多棵大樹被斬 遊人當櫈坐

女工涉無牌賣飯盒 控方質疑膠袋包好扮外賣

入境處特遣隊總入境事務主任(調查)伍卓堯表示,入境處人員連日巡查全港各區非法勞工黑點,包括餐廳、酒樓、回收業地點及裝修單位等,拘捕17名非法勞工,他們均從事回收及洗碗等工作。另外,入境處人員同時亦向各店鋪負責人派發傳單,呼籲切勿聘用非法勞工,請人時亦應詳細檢查對方所出示的身分證明文件正本。消息指,洗碗日薪約為300元至500元不等。

入境處重申,所有入境旅客均不可在港從事受薪工作,一經定罪最高可被判罰款5萬元及監禁2年。如僱主聘用非法勞工,一經定罪最高罰款35萬元及監禁3年,切勿以身試法。

其他報道:【短片】張曉明:港獨超出言論自由底線

【死者女友被捕】據悉,今日被捕的郭女,是死者張萬里的女友,她是當日向警方報稱死者失蹤的人,但警方調查後,認為她供詞有可疑。 報道:http://bit.ly/1Uuq3xq【短片:石屎藏屍】石屎腐屍樣難辨 死者疑為28歲失蹤男...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月31日

相關字詞﹕非法勞工

上 / 下一篇新聞