港聞

科技園向48培育公司頒證書 新計劃推動科研成品產業化進程 (19:59)

香港科技園公司今午舉辦2016年度「創業培育計劃」畢業典禮,向48間完成計劃的培育公司頒發證書。為了強化創業培育計劃及上、中、下游創科生態經濟鏈,香港科技園公司宣布推出兩項新計劃,包括與香港品質保證局 (HKQAA)聯手推出專為初創企業而設的認證計劃,以提升商界對使用科創研發的信心,加快科研成品產業化的進程;另一項為「Start-up CEO 友導計劃」,透過已畢業的培育公司以「過來人」身分,與培育公司分享營商經驗及建議,建立園區的科培網絡。

另外,香港科技園公司行政總裁馬錦星與北京協同創新研究院院長王茤祥博士簽署戰略合作協議,研究院將投放1億元於香港成立「北京協同創新香港基金」,以鼓勵本地年輕人創業和提升他們對科研的興趣。

合作協議包括與科學園成立機械人中心、「香港青年創新創業計劃」以及「香港科技企業提升計劃」,以協助及推動本港科研技術獲內地企業及地方政府採用等。

「香港青年創新創業計劃」將透過北京協同創新研究院在世界各地的合作機構,在未來3年內為香港青年提供逾100個實習職位,為有志投身科研的學生,提供實習機會。

【其實自己一個更......】單身小編感懷身世中......報道: http://bit.ly/1UutiF2【邊區最富有?】灣仔超越中西區 住戶入息中位數達4萬http://bit.ly/1Uui6It【鄧竟成拍檔前飛虎隊警長入...

明報即時新聞貼上了 2016年3月31日

相關字詞﹕科技 創業

上 / 下一篇新聞