港聞

【短片】張曉明:港獨超出言論自由底線 損國家主權香港市民根本利益 (19:21)

中聯辦主任張曉明及全國政協副主席董建華,今晚接受鳳凰衛視20週年慶典訪問,回應港獨問題。

張曉明表示,對於公開宣稱成立以港獨為宗旨的政黨,回應容不得半點模糊。他稱,因為這是遠遠超出言論自由、觸及「一國兩制」底線、損害國家主權及安全以及香港市民根本利益。

張曉明指,不能因為港獨不可能成事就姑息,關鍵在於是否實施違反法律行為,會否造成社會危害。他強調,在大是大非問題上,一定要講原則、講底線,絕不能「養癰為患」,相信政府一定會依法處理。

同場的董建華亦表示,「絕對支持張曉明言論」,指港獨對香港一無好處,但有百害。他認為,這種「天真、沒有想清楚」的港獨想法,需要更多人發聲反駁,讓事件儘早處理。

 

 

【提高警覺】目擊者在網上講述經過,稱及時發現事件,孩子安全無恙,但呼籲家長小心留意子女,有關傳聞令家長人心惶惶。報道:http://bit.ly/1UunJXe【何君堯稱不了解周庭:希望稍後可知多一些 暗示合拍《跟住矛盾去旅行》?】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 31, 2016

相關字詞﹕港獨 張曉明

上 / 下一篇新聞