港聞

【短片、多圖】南生圍多棵大樹被斬 遊人當櫈坐 地政總署:正了解事件 (19:21)

港人熱門郊遊地點元朗南生圍,早前有網民發現該處有為數不少的大樹被人砍伐,而且不少遊人視若無睹,將倒下的樹幹當作枱櫈使用,網民慨嘆道:「當土地變成黃金,『樹』亦要歎聲貧無立錐之地!」發展局回覆《明報》查詢時表示,地政總署正在了解事件。

《明報》記者今日下午到場視察,發現近橫水渡附近的一處樹林,有至少10棵大樹被人斬掉,切口整齊,部分樹幹及枝葉有燒過痕跡。

其他報道:【石屎藏屍】死者疑追債被殺 26歲女友亦被捕

【邊區最富有?】灣仔超越中西區 住戶入息中位數達4萬

攝影發燒友陳先生與女友人今日到南生圍遊玩,陳對大樹被斬感到十分可惜,感慨香港的大自然環境越來越少,「唔明啲人點解要咁做。」

facebook專頁「執執佢」早前發帖並上載多張照片指,在復活節假期間,發現有大批大樹被人斬斷,倒下的樹幹「成了垃圾筒、座椅、嬰兒換片臺,大家見怪不怪,大自然的風景就是如此被消費著。」,部分被懷疑被火燒過,表示:「人被殺,殺人者會受到法律制裁;動物被殺,有愛護動物的人士為牠發聲。樹木被謀殺,誰來為它找出真兇?」

其他報道:兒子不獲放小息 母狂摑老師判緩刑 求情稱「我知錯喇」

【明日之星】裁判官認為,李、童與廖之間在涉案的婚禮之前,已有複雜的關係,廖在涉事婚姻約一年半後,在沒獲得新的報酬下,仍與李和童保持聯絡,與一般的不誠實結婚有別。 報道:http://bit.ly/1UtUEuX【海關監督被控詐騙續審 ...

Posted by 明報突發組 on Wednesday, March 30, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞