港聞

【邊區最多單身?】黃大仙未婚男比例最高 未婚女中西區最多 (附表) (18:37)

統計處公布2015年分區人口及住戶統計資料,全港人口最多地區為沙田區,最少則是離島區,與去年一樣。

統計資料顯示,沙田區總人口數目由去年648,200人,增至660,200,成為全港人口最多地區,其次為觀塘區,達641,100人。人口最少地區是只得146,900人的離島區,其次是灣仔區,達150,900人。

相關報道:灣仔超越中西區 住戶入息中位數達4萬

至於年齡中位數,離島區的人口最年輕,中位數為39歲,其餘各區的年齡中位數均為40歲以上,以東區年紀最大,中位數為45歲。

至於15歲或以上人口婚姻狀況統計,男女合計從未結婚人士百分比最高為中西區,達33.7%,其次為黃大仙,佔33.5%,第三為離島,佔32.8%。若把男女分開統計,男性未婚人士比例最高地區是黃大仙,佔37.3%,其次為元朗,佔34.7%。女性方面,未婚人士比例最高為中西區,佔32.6%,灣仔排第二,佔32.1%。統計亦顯示,不論男女合計或分開計算,荃灣區都是未婚比例最低地區。

其他報道:【石屎藏屍】死者疑追債被殺 26歲女友亦被捕

復活假期網上瘋傳2宗疑似拐帶幼童 警方:未接獲報案

【你住那區排第幾?】小編含淚寫稿中……報道:http://bit.ly/1Uui6It【鄧竟成拍檔前飛虎隊警長入稟追討有薪年假 糾纏多年自行撤回】 http://bit.ly/1Uu7o4I#明報 #明報即時新聞 #入息中位數 #窮...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 31, 2016

相關字詞﹕編輯推介 未婚男女

上 / 下一篇新聞