港聞

【香港民族黨】羅范斥鼓吹港獨違基本法 陳智思批「幫倒忙」損一國兩制 (18:42)

就有人成立「香港民族黨」,提倡香港獨立,港區人大代表、行政會議成員羅范椒芬表示,基本法第一條已開宗明義說明香港是國家不可分離的一部分,任何人提出港獨都是違反《基本法》。

相關新聞:左報齊批「港獨」倡全面封殺 禁派傳單出席論壇電台

羅范椒芬出席香港科技園創業培育計劃畢業禮後表示,如有團體開宗明義提倡港獨,已違反《基本法》第一條,不能在本港註冊成為一間公司。她又補充,基本法不容許港獨,即使鼓吹港獨亦不可以,因為是有意願做這件事。

行政會議成員陳智思出席另一個活動後亦被問到如何看港獨,他指自己無法律背景,不評論主張「港獨」是否違法,但他認為,主張港獨人士並無弄清楚港獨的可行性,又相信香港大部分市民都不會主張獨立,因《基本法》列明香港是國家一部分,香港無可能獨立,而經濟、社會層面上與國家息息相關,不可能完全分割。他又批評分裂國家的主張對於中港關係是「幫倒忙」,令其他國家誤以為港人真的計劃獨立,最終將衝擊政府管治及一國兩制。

其他報道:【邊區最富有?】灣仔超越中西區 住戶入息中位數達4萬

《明鏡》刊最後一次受訪 李波:有人問我願意不願意回去

【你住那區排第幾?】小編含淚寫稿中……報道:http://bit.ly/1Uui6It【鄧竟成拍檔前飛虎隊警長入稟追討有薪年假 糾纏多年自行撤回】 http://bit.ly/1Uu7o4I#明報 #明報即時新聞 #入息中位數 #窮...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 31 March 2016

相關字詞﹕香港民族黨 陳智思 羅范椒芬

上 / 下一篇新聞