港聞

【短片】警瓦解賣淫集團拘38人 揭黑幫中介業主三家分賬 犯罪得益近1800萬元 (17:52)

警方日前瓦解一個由黑社會操控的賣淫集團,相信集團以高租金或拆帳利誘業主出租舊樓作淫窟,再安排內地或外地的女子到港賣淫。行動中拘捕38名男女,最年輕者僅17歲,當中包括集團骨幹成員。

其他報道:兒子不獲放小息 母狂摑老師判緩刑

新界南總區刑事總部聯同荃灣警區人員,經過近一年半深入調查及部署,於前日及昨日一連兩天,展開代號「銳銅」掃黃行動,突擊搜查全港多個賣淫場所,拘捕15男23女(17歲至63歲),當中包括集團骨幹成員,眾人分別涉嫌管理賣淫所、洗黑錢等等,部分人有刑事案底及黑社會背景,其中10人稍後將被控以違反逗留條件。另外,警方於行動中檢獲大批現金,避孕套、性感服飾、漱口水以及閉路電視裝置等證物。

警方表示,賣淫集團分工細密,黑幫成員負責監控運作,佈置場地、提供色情用品及開拓客源等,再聯絡區內唐樓業主,以高昂租金或拆賬形成,租用單位改建成淫窟,並提供水電及「天眼」等監控設備;另一方面聯絡本地中間人,利用他們的網絡在泰國、內地及俄羅斯等地,安排女子來港賣淫。

警方估計,賣淫集團攤分的犯罪得益有1400萬至1800萬元。

其他報道:【石屎藏屍】麻雀枱製藏屍木箱 石屎中尋回斷掌

【公義】他在庭外表示,自己數十年來服務警隊。報道:http://bit.ly/1Uu7o4I【海關高層假婚案】安排情婦假結婚 「明日之星」罪名不成立http://bit.ly/1UtUEuX#明報 #明報即時新聞 #有薪年假 #...

Posted by 明報突發組 on Thursday, March 31, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞