港聞

【李波返港】《明鏡》刊最後一次受訪 李波:有人問我願意不願意回去 (17:57)

銅鑼灣書店負責人李波本月24日返港,翌日隨即返回內地,其後有傳媒又刊出他在北角拍攝的自拍照。美國中文媒體《明鏡郵報》昨日刊出李波的電話訪問,李波透露「有人問我願意不願意回去」,不過是通過船、汽車或其他的交通工具去內地,李波則指不想說。

《明鏡郵報》報道,李波29日接受電話訪問指,自己是偷渡內地,想要解決公司跟員工之間的問題。他指,員工出事,作為老闆有責任去幫他們一下,在道義上他也應該做,拖下去也不是辦法。

其他報道:時評人長平:國保出面,我的弟弟變李波

【黨媒姓黨】《南都》編輯離職 原因:無法跟着你們姓

李波指,「這個問題還是需要我去幫忙解決,看我願意不願意。我也是自己考慮了好久。就覺得作為他們的老闆,作為一個中國人,大家都是中國人,這樣拖下去,我也覺得非常吃力,香港獨力難支嘛,所以我看看有什麼辦法好想,於是就回去了,希望能夠解決了」。

被問到如何回去時,李波拒絕透露是經甚麼交通工具回內地,亦否認有人把他架上貨車,但李波指是通過朋友的幫助回去,「給我安排的是個朋友,有沒有人陪我去,陪我去這個人是誰,我不便說」。

李波一直指是為「桂姓商人」案件協助調查,李波指起初是為了員工的事情,後來知道桂還是被限制在「裡面」,所以變成他也要協助調查。

採訪其間電話突然中斷約40秒,之後再次接通。對於李表示將放棄英國國籍,李波指,沒有採取實際的動作。他表示,英國國籍對他只是旅行證件,兒子患自閉症,不大可能一家移民到陌生的國家去,現在要看形勢發展來決定,正在了解放棄國籍的程序,但沒有採取實際的動作。

最後,李波指本來是不打算再接受採訪了,但想《明鏡》從美國那麼遠打過來,就想下不為例吧。

【網上熱話】七成人都答錯嘅邏輯題 你識唔識?

【李波事件餘波未了】「『李波案』的劇本愈寫愈爛,而劇情也愈來愈匪夷所思。雖然,他的現身沒有解答任何問題。因為,即便是再問一千次,寫好的對白也不會改。」 全文:http://bit.ly/233ZhNP【李波事件】長平:如社會接受此案 所...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月31日

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞