港聞

機場中場客運廊全面啟用 林天褔預期每日處理5萬人次 (15:02)

耗資100億元興建、提供20個停機位的機場中場客運廊,去年12月28日開始局部啟用,今日機管局舉行開幕儀式,宣布正式全面啟用。

機管局行政總裁林天福表示,中場客運廊20個機位,當中19個設有停機橋,包括2個專為A380空中巴士而設的停機橋。他稱,乘客由1號客運大樓東大堂前往中場客運廊,可乘坐地下捷運系統,需時3.5分鐘。

他又說,中場客運廊去年底局部啟用後,過去兩三個月運作暢順,至今已有約30間航空公司進駐,每日處理230班航機班次,約3萬人次,現時每年處理1000萬人次,相等於目前整體機場客運量約兩成。

他提到,中場客運廊未來仍有空間提升處理客運量,繁忙時段可提升至每日處理5萬人次,每年最高處理客運量可達2000萬人次,相信可在第3條跑道系統落成前,紓緩現時機場的繁忙運載量。

他又提及,未來中場客運廊仍會發展餘下空間,即場客運廊第2期及第3期,預計可再額外分別提供10個及24個停機位,冀能於2018年及2020年落成,估計工程費用為約50億元。

【超越100%】 報道:http://bit.ly/1Uu2lRO【公院迫爆】什麼是急症(文:鄭志文)http://bit.ly/1Uu2ncz【急症室亂象(文:陳惜姿)】http://bit.ly/1Uu2qoL#明報 #明...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

上 / 下一篇新聞