港聞

鄧竟成拍檔前飛虎隊警長入稟追討有薪年假 糾纏多年自行撤回 (15:13)

曾與前一哥鄧竟成拍檔的前飛虎隊警長梁家聲,稱自己2005年在警校主持懸繩下降訓練時,被指違反安全守則,被發革職警告,兩個月後,被指2003年時不謹慎理財,被逼令退休。梁認為,警隊紀律聆訊不公,曾向高等法院司法覆核惟已遭駁回,並透過勞資審裁處向警務處長追討近210日有薪年假,他今同意撤回有關申索。

審裁官指,《僱傭條例》並不適用於梁,因公務員是受《公務員事務規例》規範。審裁官又指,梁家聲提出的紀律聆訊不公爭拗,已在高等法院提出過,亦已遭駁回,指梁不能再在審裁處追回假期,建議梁撤銷追討。

梁家聲在庭外指,數十年來在警隊服務,一直認為應該有公義,今次事件令他「清楚知道唔係咁樣」。案件由05年糾纏至今,「算係放低咗件事」,未來亦不會再繼續申索。

【落定閘?】教資會報告指,特首委任大量校董入院校,校董技能未符大學需要,特首辦卻回應指,「應由誰委任校董」這問題,並不是此項研究的範圍。 報道:http://bit.ly/1RMmcVO【報告不觸及特首校監「必然制」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月30日

上 / 下一篇新聞