港聞

8隧道轉乘處今起禁煙 市民不知安排照吸煙 (16:17)

政府今日起將禁煙範圍擴大至8個隧道出入口範圍巴士轉乘處,包括獅子山隧道、紅磡海底隧道、東區海底隧道巴士轉乘處等。

《明報》記者今早約11時到紅磡海底隧道巴士轉乘處視察,天橋上約每50米設禁煙橫額,部分位置有設禁煙區界線,上樓梯後地面印有禁煙標示。不過,巴士等候處雖然為禁煙區,仍設置多個有煙灰缸的垃圾桶,上面可見不少煙頭,亦有不少市民在此處吸煙。

其他報道:內科病牀佔用率高企 博愛128%最爆

兒子不獲放小息 母狂摑老師判緩刑 求情稱「我知錯喇」

50歲的煙民謝生在記者告知後始知禁煙安排,他雖然覺得新措施不便,但贊成設禁煙區,可避免小朋友吸入二手煙。至於天橋無全面吸煙,部分劃分成非禁煙區,他認為做法模棱兩可,會讓煙民不方便,「一係就全部禁,唔好禁啲又唔禁啲」。已吸煙10多年的黎先生亦不知新安排,「要適應下囉,唯有揾個位吸煙」。

林小姐表示贊同措拖,她平日陪同3歲半兒子上學乘巴士,「本身等巴士已經多廢氣,仲要加埋二手煙」,其子亦常說「啲煙好臭」,希望政府可加緊執法。

【男小編表示:心情矛盾】何君堯:快將開台的免費電視來訪問我,其中問我對周庭了解有幾多?確實不多,希望稍後可知多一些。報道:http://bit.ly/1RMjEH8【emily online】「跟住矛盾去旅行」臨時換人 周庭透露會與建...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月30日

相關字詞﹕編輯推介 禁煙

上 / 下一篇新聞