港聞

【香港民族黨】左報齊批「港獨」倡全面封殺 禁派傳單出席論壇電台 (13:20)

提倡香港獨立的「香港民族黨」周一宣布成立,中央及港府昨日先後批評港獨。《大公報》及《文匯報》今日發表社評,齊聲批評「港獨」組織違反國家憲法及破壞基本法,促請港府「依法追究」。

《大公報》社評表示,該組織成員只有二十多人,表面看來「小貓三四」,難成氣候,但危害性卻絕不能低估,又指「港獨」言論近日招搖過市,甚至成為院校論壇、電台節目、報刊政論的熱議題目,儼然成了港人社會一個可以拿到太陽底下公開討論的議題,甚至可以由港人「自行決定」的議題,謬誤程度,令人瞠目結舌。

該篇社評又指,特區政府拒讓「香港民族黨」註冊成立,是應有之義及絕對正確,但仍不足夠,相關部門須密切注視其言行舉動,堅決禁止有關人等以「香港民族黨」的名義公開活動,包括在報刊發表文章、派發宣傳單張、出席論壇和電台節目等,「務必要全面封殺,除惡務盡,以儆效尤」。

《文匯報》社評則指,無論從法理角度及歷史文化淵源上,抑或現實條件來說,香港都是不能獨立及無法獨立,「這是一個常識性問題,不容討論」,又說「在13億中華兒女的強大意志之下,所謂『獨立建國』只是絕不可能實現的痴人說夢而已」。

【男小編表示:心情矛盾】何君堯:快將開台的免費電視來訪問我,其中問我對周庭了解有幾多?確實不多,希望稍後可知多一些。報道:http://bit.ly/1RMjEH8【emily online】「跟住矛盾去旅行」臨時換人 周庭透露會與建...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

相關字詞﹕港獨 香港民族黨

上 / 下一篇新聞