港聞

【黑心疫苗】胡定旭稱「限額制」可行 若現本地童未能打針個案 料局方全面叫停非本地預約 (10:24)

衛生署昨宣布,明日起全面實行「限額制」,母嬰健康院每月只向非本地兒童提供120個服務名額,每間健康院約有2至7個名額。國家衛計委顧問、醫管局前主席胡定旭認為,做法在現階段是可行方法,又稱內地當局正極力追查問題源頭。

胡定旭在DBC數碼電台節目表示,120個新症佔每月新症比例很少,認為現階段配額制是非常可行的方法,胡又說,如果出現本地兒童無法接種的個案,相信署方會叫停非本地預約。胡又指,在發生內地「黑心疫苗」事件前,已有內地人來本港打針。

他表示,內地對疫苗的生產有嚴格監管,今次「黑心疫苗」事件可能是銷售、運輸或儲存過程出現問題,強調國家衛計委和藥監局正極力追查問題源頭。

【不快樂一代】由細到大都睡不足...Zzzzzzzzzz報道:http://goo.gl/iyCDx7【防學生自殺會 3個月後出報告 先查成因後建議 港大學生會長獲委】http://goo.gl/iyCDx7【普通話代理問價 兒科...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 30 March 2016

上 / 下一篇新聞