港聞

【平機會換屆】陳章明稱立法非目標 周一嶽:陳未深入了解性小眾議題 (09:55)

平機會候任主席陳章明早前受訪時表示,目前法例可保障性少眾權利,任期今日屆滿的主席周一嶽則指陳對條例理解有誤,暫時覺得他未曾就題目深入了解,但認為應給予他空間。

周一嶽在港台節目稱,很久以前已認識陳章明,認為他對社會有認識,是接任平機會主席的合適人選,但或許未開始工作,故對條例理解有誤,相信上任後會加深了解。他又說,感覺陳章明未有看過平機會日前向政府提交的改革《反歧視條例》建議報告。

對於陳章明早前表示,任內會推動各條歧視條例,如年齡歧視條例及性傾向歧視條例,但不會以立法為目標及不會放作「首位」,周一嶽稱暫時覺得陳未曾就議題深入了解,他又說社會很多人也未深入認識性小眾,故不理解他們感受,性小眾都是正常人,但在教育、工作等受到不平等對待,是非常痛苦,立法才可以解決問題。

【長發以外】賣豆腐芽菜的蓮姐,多番追問不獲續租的原因,職員只回覆「執一執街市」,對於被突然通知,蓮姐深感無奈。報道:http://goo.gl/caKo16【長發135租戶接通牒9月底離場 承包商建華:翻新優化 街市商會:八成檔不續租...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

上 / 下一篇新聞