港聞

任期今屆滿 周一嶽有滿足感:多少令社會認識咗性小眾 (09:15)

任期到今日屆滿的平機會主席周一嶽表示,對即將卸任百感交雜,過去3年工作有滿足感,獲得很多委員及持分者支持,又認為任期內「多多少少令社會認識咗性小眾」,但歧視仍然存在,支持立法保障。

周一嶽在港台節目稱,過去3年帶動社會討論性少眾、年齡歧視等過往較少討論的議題,「年輕時代冇人講呢個話題」。

周說目前社會對性少眾歧視仍然存在,故支持立法保障,但承認不容易將贊成與反對兩方面「拉得埋」。他認為各人可有自由思想,但在行為上及公眾範疇下不應該做出歧視行為,但這需要立法才做得到。他又說不適宜評論政府現時表現,但對於平機會提出的建議政府暫時未有表示,感到失望,期待下屆政府在適當時候會有進展。

被問到卸任後有何打算,周一嶽笑言「要還親友、朋友的債,食吓飯」。

【 「依法處理」】張達明:香港有社團條例,如果民族黨的公司或社團註冊不被批准,「這個黨是否可以繼續運作?」但社團條例在回歸以來都沒有執行過。報道:http://goo.gl/asEups【民族黨:基本法於港「沒認受性」 建制:中央憂港...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

上 / 下一篇新聞