港聞

本年度截至2月 立會「拉布」共123小時 開支料逾2000萬 (00:13)

立法會近年有議員「拉布」,以及提出要求響鐘點算法定中人數阻延會議,民建聯立法會議員譚耀宗就財政預算案開支提問,要求立法會秘書處提供就「拉布」行為, 「浪費」立法會多少時間及開支。

立法會秘書處回覆,2015/16年度截至2月底,議員在立法會大會提出282次點算人數,而因為等候點算人數而耗用了54小時38分鐘。至於提出休會待續而減少的會議時間用了68小時23分鐘,而兩者合共123小時1分鐘(見附表)。這年度內,立法會大會花了長時間審理惹爭議的版權條例。

秘書處未有提供涉及多少額外開支,但指在2015/16為立法會及其轄下委員會提供服務的每小時平均開支為216,000元。本報以此數字推算,如開會123小時,開支就等於2657萬元。

其他報道:曾被駭客入侵誤加女優朋友 特首辦:CY正探索fb

【石屎藏屍】死者疑上門追數惹禍 3男女涉串謀謀殺被捕

【你有無份?】詳情:http://bit.ly/1MAZUdq【Emily Online】馮煒光今年約滿 可以袋幾多?http://bit.ly/1MB04Sb【大學管治】教資會報告:特首委任大比例校董會成員 對管治有嚴重後果...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

相關字詞﹕編輯推介 立會 拉布

上 / 下一篇新聞