港聞

下一篇
上一篇

玩具小販認非法狩獵野豬罰款4000 (17:03)

一名玩具小販涉在金山郊野公園棍打並用網捉野豬,被控虐畜罪和沒有特別許可證而狩獵野生動物罪,今在觀塘裁判法院承認沒有特別許可證而狩獵野生動物罪,被判罰款4000元。

案情指出,去年8月30日晚上,有餵流浪狗的義工在金山郊野公園發現一個尼龍網袋,內有一頭已死的野豬,又看到被告在現場附近登上私家車離開,於是報警。警方循地上血迹在山坡另一邊找到另一隻死野豬。警方憑車牌號碼找到被告,警誡下被告承認案發當日在場,曾用網袋捉野豬,並曾以鐵棒打另一野豬。

被告盧偉雄(31歲),原被控虐畜及沒有特別許可證而狩獵野生動物共兩罪,控方今撤回虐畜罪,被告則承認沒有特別許可證而狩獵野生動物罪。

辯方求情指出,條例最高罰款5萬元,而類似案例通常罰款1500至2500元。裁判官終判被告罰款4000元。

【編號:1999】有傳媒報道,王景玉被收押後,一度告訴所方人員「吾即是朕,沒有什好隱藏」,亦曾自稱「堯」帝、命令法官與警方下跪。 報道:http://bit.ly/1UBDlbE【台恐怖命案】刑警定性「精神病患殺人」 地檢署指不妥...

明報即時新聞貼上了 2016年3月30日

相關字詞﹕法庭 動物 野豬

上 / 下一篇新聞