港聞

【WhatsApp新功能】文字可玩粗體斜體刪字 唔入App即時回覆無難度 (16:54)

通訊軟件WhatsApp推出新功能,用戶只要在打字時多打幾個符號,就可以體驗新功能。

Andriod 2.12.560版本及iOS 2.12.17版本的WhatsApp容許用戶打字時有更多新花款,例如粗體、斜體及刪字,方法如下:

粗體:可在想打的字前、後加上「*」,即*SAMPLE*

斜體:可在想打的字前、後加上「_」,即_SAMPLE_

刪字:可在想打的字前、後加上「~」,即~SAMPLE~

不過,斜體字功能暫時只支援英文字,符號亦只能半形,即要用英文鍵盤的符號,符號與字之間亦不能有空格。另外,若對方的WhatsApp未更新至最新版本,或使用網頁版,都看不到新的文字編輯效果。

另外,WhatsApp亦加入快速回覆功能,讓用家毋須進入WhatsApp都可以即時回覆信息。以往通知列只讓用戶閱讀部分信息,要回覆的話要進入WhatsApp,現時通知列會出現「回覆」選項,按下「回覆」選項,就會彈出一個回覆視窗,可傳送文字、Emoji或錄音。不過,這個功能暫時只適用於iOS用戶,Android版暫時只限程式測試員試用,普通用戶還要等待正式版的更新。

(Andriod Police/TheNextWeb)

其他報道:【台恐怖命案】靈堂開放公眾 母:把負面情緒留門外

疑兇因「眼超超」囚室被毆無傷 自稱「朕」命法官警下跪

【瘋狂駕駛】 報道+片段:http://bit.ly/1RJT5Cn【向華強幼子涉恐嚇襲擊的士司機 5月底開審】http://bit.ly/22NwSyT#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 30 March 2016

相關字詞﹕熱話 通訊

上 / 下一篇新聞