港聞

下一篇
上一篇

財案免4季差餉 房委會4月起租金退回 料總額達21億 (16:36)

香港房屋委員會將由本年4月開始,將財政司長曾俊華在今年《財政預算案》提出的2016/17年度4季差餉寬免,轉惠予其住宅及非住宅租戶。

房委會發言人表示,房屋署將於本年4月開始,直至2017年3月,以每個應課差餉物業每季1000元為上限,按月將政府的差餉寬免額從住宅租戶的租金中等額抵銷,悉數轉歸他們;至於租期非涵蓋整個月的租約,其轉歸的寬免款額則會按比例計算。預計有關寬免總額為20.98億元。

發言人指,該項轉歸差餉寬免的安排,將適用於所有出租住宅單位,包括繳交暫准證費的中轉房屋暫准租用證持證人,以及綜援受助人。

至於非住宅樓宇租戶方面,房委會商業樓宇小組委員會通過,把房委會非住宅樓宇(停車場除外)2016/17年度差餉寬減款額,轉惠予轄下非住宅樓宇租戶/暫准證持有人。預計有關寬免總額2870萬元。

另外,房委會轄下的5個位於晴朗、葵涌、梨木樹、天恩和洪福邨的整體承租街市承包商,亦會把差餉寬減額全數轉惠予持有其暫准證的檔戶。

【難離難捨】他笑言,上任後參加不少大愛同盟活動,不少朋友、親戚向他「出櫃」表露心聲,笑言自己「信得過」。報道+短片:http://bit.ly/1RGCWRr【陳章明﹕反歧視立法「最不可取」 誤指現有法例可保障性小眾 議員批無知不適任...

明報即時新聞貼上了 2016年3月30日

相關字詞﹕財政預算案 房屋 差餉

上 / 下一篇新聞