港聞

下一篇
上一篇

政府「防學生自殺委會」成立 港大學生會長孫曉嵐任學生代表 (16:26)

政府宣布成立「防止學生自殺委員會」,就近日學生自殺事件,全面了解及分析學生自殺的原因,並建議預防學生自殺的適切措施。

委員會由香港大學防止自殺研究中心總監葉兆輝教授擔任主席,成員包括學校、家長、醫護界及社福界專業人士,及不同政府政策局及部門的官員,學生代表為港大學生會會長孫曉嵐。

教育局發言人表示,委員會會先就近年發生的個案進行分析,作為建議預防學生自殺的措施的基礎,並討論各預防措施,包括識別有自殺危機的學生的機制和流程、跨部門的溝通和協作、精神健康的支援機制和相關服務、生命教育和輔導計劃、家長教育、媒體報道等。

教育局長吳克儉今早亦在facebook上載一張簡介會照片,並說委員會的組成體現跨界別、全社會的參與及支援,「我對他們的工作充滿期望和信心」。

「防止學生自殺委員會」成員名單如下:

主席

葉兆輝教授 (香港大學社會工作及社會行政學系教授、香港大學防止自殺研究中心總監)

副主席

黃邱慧清  (教育局副秘書長)

成員

林日豐校長 (香港津貼中學議會主席)

李雪英校長 (香港中學校長會主席)

冼儉偉校長 (津貼小學議會主席)

賴子文校長 (香港資助小學校長會主席)

蔡若蓮校長 (香港教育工作者聯會副主席)

梁湘明教授 (香港中文大學教育學院院長)

曾志滔   (香港輔導教師協會主席)

劉鳴煒   (青年事務委員會主席)

孫曉嵐   (香港大學學生會會長)

湯修齊   (家庭與學校合作委員會主席)

狄志遠博士 (香港家庭教育學院總監)

熊思方醫生 (葵涌醫院榮譽顧問醫生)

蘇玉芝博士 (葵涌醫院高級臨床心理學家)

蘇艷芳   (香港基督教女青年會學校社會工作辦事處督導主任)

徐小曼   (香港青年協會督導主任)

食物及衛生局代表

勞工及福利局代表

民政事務局代表

秘書

袁周筱鳳  (教育局總主任(特別職務))

【難離難捨】他笑言,上任後參加不少大愛同盟活動,不少朋友、親戚向他「出櫃」表露心聲,笑言自己「信得過」。報道+短片:http://bit.ly/1RGCWRr【陳章明﹕反歧視立法「最不可取」 誤指現有法例可保障性小眾 議員批無知不適任...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

相關字詞﹕學童自殺

上 / 下一篇新聞