港聞

下一篇
上一篇

【長發街市】街市啟用經營至今逾26年 商戶:建華入主後「好難做」 擬約滿退休或打工 (16:02)

青衣長發街市商戶上月因不滿領展外判管理權予承包商建華(街市)管理有限公司,發起罷市一周抗議,近日全場約135戶均收到信要求他們在約滿離場,或於9月30日或之前騰空及交還舖位。

商戶收到的信被建華寄出,信中指出長發街市將進行資產提升工程,公司會在裝修工程展開前收回有關舖位,如商戶有興趣繼續在重組後的長發街市營商,可與建華租務部聯絡。

建華3月1日正式承包長發街市,長發商會主席李錦源指出,建華打算把街市翻新,因見屯門良景街市、小西灣街市等先例,翻新後租金倍升,條款亦苛刻,現時八成的商戶都考慮不續租。他亦指,縱有商戶有意續租,但致電到建華,對方亦只叫他們留下聯絡方法,至今未有交代續租細節。

李錦源稱,暫未有進一步的行動,因自上次罷市後,街市人流減少,商戶怕生意會再流失。他表示現時最迫切是為衣服鞋襪店清貨,至於其他團體如青年新政有何行動,商戶亦未知詳情。

水果店店主吳女士和零食店東主陳先生,從1989年街市啟用經營至今已逾26年,惟他們均表示不會續租。陳先生指出,建華在翻新了的街市加租之餘,還收取裝修費、入場費、上架費、八達通按金等,甚至要求穿制服,休息要請假等,陳直言「好難做」,故打算完約後就退休。

吳女士則指出,當初罷市就是希望維持原狀,續租3年,但現在「罷市唔成功都無計」。她指出,翻新後舖位的空間較現時的少,租金可能由現在每月約1.5萬元加至4、5萬元,因此不打算續租,現在也只有見步行步,坦言最多去打工。

相關新聞:長發街市135檔商戶收建華信 長短租商戶均須9月30日離場

其他報道:【有片】真人版GTA?終生停牌男偷駕平治反轉西九龍

【嚴重違反聯合聲明】發言人又敦促中國及特區政府,確保香港市民的權利及自由在「一國兩制」下得到保障。報道:http://bit.ly/1pJBuEm【李波事件】長平:如社會接受此案 所有港人都會成為李波...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發街市 建華 領展

上 / 下一篇新聞