港聞

「鋼鐵大王」孫女婿否認刑毀罪受審 (16:21)

已故「鋼鐵大王」龐鼎元的孫女婿阮克文,被指去年4月在銅鑼灣酒吧及餐廳內與法籍男子爭執,阮涉毁壞對方手機;法籍男子則被指以椅子襲擊阮。法籍男子早前承認一項襲擊至身體傷害罪,被判罰款1000元;阮今否認刑事損壞罪受審。

法籍男設計師Sebastien Pierre Claude Druvent供稱,去年4月24日在銅鑼灣告士打道的M1餐廳內,以手提電話向被告阮克文(52歲)展示一封電郵,豈料阮突然情緒激動,向他展示中指手勢,將他手中的電話撥向地下。其後男設計師尋找約10分鐘後,在餐廳職員的協助下,才找回電話。

辯方盤問男設計師時指,男設計師當時打算拍攝被告照片,因此其手提電話鏡頭朝向被告。被告向男設計師豎起中指後,男設計師的鏡頭反而愈來愈接近被告。男設計師稱,這只是辯方的演繹,否認捏造事實。

辯方又指,被告實為男設計師的上司,被告曾就男設計師在公司及社交生活中不當行為作警告。男設計師承認曾數次在內地捲入襲擊等紛爭而需驚動公安,但稱被告非其上司,兩人之間是拍檔和朋友。男設計師形容被告為人性格剛烈,不時需要男設計師在旁勸他冷靜。

【瘋狂駕駛】 報道+片段:http://bit.ly/1RJT5Cn【向華強幼子涉恐嚇襲擊的士司機 5月底開審】http://bit.ly/22NwSyT#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 30, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞