港聞

報道海天堂出售發霉龜苓膏 蘋果拒交原片 提上訴被拒 (13:38)

《蘋果日報》2013年稱拍攝到海天堂職員將疑似發霉的龜苓膏沖洗後再出售,海天堂前股東蔡國強被指向傳媒放料。海天堂隨後入稟高等法院指蔡誹謗,要求《蘋果》披露未經刪剪的原裝片段,早前獲高院法官批准。《蘋果》不服判決,今日向上訴庭申請上訴許可,但遭拒絕。

《蘋果》一方指出,涉案的片段作「打格仔」及「變聲」的特別處理,故不排除有蔡國強之外的其他「爆料者」,而《蘋果》作為傳媒有責任保護「爆料者」身分。

惟上訴庭兩名法官均認為,《蘋果》報道時犯了錯誤,在片段中提供線索,令蔡國強的「爆料者」身分呼之欲出,故上訴庭同意原審法官看法,認為《蘋果》現在才稱要保護「爆料者」身分已沒有意義,遂拒絕批出上訴許可。

【真.廣告】河國榮:我在想如果公司用這些手段去賺錢,那他們曲奇的成份呢? 報道:http://bit.ly/1MRE7cp【TVB翡翠台新聞 訪問片段現簡體字】http://bit.ly/1LYQ7Ov#明報 #明報即時新聞 #河...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞