港聞

【郵輪爆諾如病毒】旅客指不擔心 稱時有發生 (13:30)

清晨從台灣基隆抵港的郵輪「伊利沙伯皇后號」爆發諾如病毒,自3月初起相繼有150人受感染,該船今日傍晚會駛往越南。

正環遊世界的Bretherton夫婦今晚會上船,打算逗留41日才回倫敦。他們稱未聽聞船上爆發諾如病毒,但並不擔心,因這些事件時有發生,兩年前他們在另一次郵輪旅行時亦曾遇過諾如病毒爆發,惟自己無中招。他們稱,上船後會注意衛生消毒,與其他乘客保持距離。

菲律賓旅客Ralph今早曾上船與在船上工作朋友共膳,但當時並不知道有諾如病毒爆發。他形容船上食物豐富,環境衛生做得好,職員態度亦友善,對事件不太擔心,他下午會繼續乘船去越南遊玩。

來自英國的旅客Ken稍後會上船,準備到越南、泰國及杜拜等地遊覽。他指郵輪公司早前已電郵通知乘客有諾如病毒爆發事件,但表示此病毒十分普遍,故不太擔心。他又說,向來有隨身預備酒精搓手液,會做好消毒工作。

【罵同志會入罪?】候任平機會主席陳章明除了誤把「同志」稱作「老同」(泛指隱君子),接受本報訪問時亦誤以為現有法例保障性小眾免受歧視,以為公開罵同性戀者行為可以「入罪」,提到毋須推動加速禁止性傾向歧視立法……...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 諾如病毒

上 / 下一篇新聞