港聞

下一篇
上一篇

【被代言?】車馬費2千 「記者」只問3條問題 河國榮:我傻了 (13:15)

藝人河國榮早前獲邀接受訪問,但「報道」出街後,卻發現是廣告。河國榮接受《明報》記者查詢時稱,邀請他的人是朋友的同事,故不虞有詐,沒有問那人取卡片就答應,他慨嘆:「我傻了」。

相關新聞:河國榮獲邀「訪問」 出街變「廣告」

河國榮說,上個月有一個中間人介紹他接受「訪問」,因那中間人表示是他朋友的同事,因此河相信對方,沒有問她取卡片,河國榮透露,那朋友在接洽登台表演的公司工作,又形容對方「人品不錯」。河國榮向《明報》記者展示該邀約信息,內容明確提到媒體的名字及屬一個曲奇訪問,時間約1.5至2小時完成,提供2000元車馬費。

當日河國榮到達在灣仔的採訪地點,整個訪問約一小時,「記者」只問了他3條問題,如「你喜歡吃曲奇嗎?這些曲奇好吃嗎?」其餘時間都是拍攝為主。

河國榮表示在此事上自己也有錯,「因為之前他們已經給我看了類似的稿而我不懷疑」,但因見到是朋友的同事,並且看到媒體訪問就信了,但他表示日後會小心提防,「如果覺得有問題,就會馬上問人看卡片,再覺得不妥就走」。河又說,已聯絡該名中間人跟進事件。

【真.廣告】河國榮:我在想如果公司用這些手段去賺錢,那他們曲奇的成份呢? 報道:http://bit.ly/1MRE7cp【TVB翡翠台新聞 訪問片段現簡體字】http://bit.ly/1LYQ7Ov#明報 #明報即時新聞 #河...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 河國榮

上 / 下一篇新聞