港聞

下一篇
上一篇

佔領期間攻擊公共圖書館網逾萬三次 大專生判18月感化令 (12:54)

明愛專上學院電腦學高級文憑學生前年佔領期間,涉透過按下黑客組織「匿名亞洲(Anonymous Asia) 」facebook專頁上的連結,以其個人電腦攻擊公共圖書館網站伺服器,總次數逾1.3萬次,導致網站一度服務受阻。學生早前承認3項刑事毁壞罪,今於東區裁判法院被判處接受感化令18個月,不得參與非法集結、遊行或在社交媒體貼上煽動性的言論。

裁判官今判刑時指,對政府有任何不滿都不可透過非法途徑表達,法律不容許以非法手段表達訴求。被告辛德發(23歲)3次攻擊政府為市民提供服務的網站,適合判囚。裁判官考慮到被告初犯,服務受阻時間短,被告只是一時愚蠢參與犯案,為眾多犯案者的其中一位,遂行使酌情權判處感化令。

裁判官勸喻被告珍惜是次機會,及設身處地考慮因被告舉動而未能使用服務的市民的心情。

【身教】阿東及鄺彥文過去兩年每月都到沈祖堯家中補習,月前於正生讀中五的阿強也加入。沈有時剛從外國回港或剛開完會,面露疲態、打着哈欠,仍堅持補習,阿東說他們不會鬆懈:「他不叫停,我們不敢停。」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞