港聞

長發街市135檔商戶收建華信 長短租商戶均須9月30日離場 (12:45)

長發街市商戶上月農曆新年期間發起罷市一周,抗議領展突然外判街市管理權予建華(街市)管理有限公司。長發街市關注組昨晚深夜公布消息,指收到要求退場信件。

長發商會主席李錦源今早回覆《明報》指,全街市約135檔商戶均收到建華信件要求退場。他指,受影響商戶分兩批,包括租約在7月30日期滿的商戶,可申請延至最遲9月30日才離場,另一批仍有長時間租約的商戶則需最遲9月30日離場。

協助商戶的青年新政黃俊傑回覆指,會再與商戶商討跟進行動,並計劃聯絡其他領展苦主一齊商討行動。他強調,商戶的租約仍是領展當年簽定,故領展仍是業主,建華只是管理人。

【身教】阿東及鄺彥文過去兩年每月都到沈祖堯家中補習,月前於正生讀中五的阿強也加入。沈有時剛從外國回港或剛開完會,面露疲態、打着哈欠,仍堅持補習,阿東說他們不會鬆懈:「他不叫停,我們不敢停。」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發街市

上 / 下一篇新聞