港聞

司機姦醉酒舊同學罪成囚5年半 官斥乘人之危行為卑鄙 (11:57)

任職司機的男子於前年與失婚的女同學重遇,兩人成為朋友。男司機與女同學及其兩女友人於前年7月唱K消遣後,涉把醉酒的女同學送回住所後強姦對方。

男司機早前否認強姦罪受審,陪審團昨以大比數5比2裁定他強姦罪成,法官今直指兩人為普通朋友,被告趁事主醉酒乘人之危,被告卻清醒,更顯行為卑鄙,最終判他入獄5年半。

被告郭熾東(30歲) 昨被裁定於前年7月14日強姦女子X。辯方今求情指,被告沒有案底,他已離婚,8歲兒子由前妻照顧。辯方又說,案發時郭有使用安全套,而從郭與X的短訊及錄影片段可見;另外,郭目前有一女友,兩人未來會結婚。

法官接納被告案發時使用安全套、沒有使用暴力及不是早有預謀,但被告案發當日砌詞留下,並在陪同X回住所的女友人乘的士離開後,到其貨車取安全套,再回X的住所,認為被告明顯是乘人之危。

【身教】阿東及鄺彥文過去兩年每月都到沈祖堯家中補習,月前於正生讀中五的阿強也加入。沈有時剛從外國回港或剛開完會,面露疲態、打着哈欠,仍堅持補習,阿東說他們不會鬆懈:「他不叫停,我們不敢停。」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞