港聞

陳婉瑩辭任港大新聞及傳播研究中心總監 (10:15)

資深傳媒工作者、港大新聞系教授陳婉瑩辭任港大新聞及傳播研究中心總監一職。她在致學生的信件中表示,很開心有機會與港大學生及舊生合作,將中心打造成香港新聞教育主要樞紐,又對他們的成就感到驕傲。

即將接任總監的是來自美國的Keith Richburg,他曾在《華盛頓郵報》工作33年,當中20年擔當該報駐亞洲記者。

陳婉瑩畢業於香港大學,曾任《學苑》主編,在1997年獲國際新聞自由獎,2000年受聘為港大新聞學系教授,2003年兼任長江新聞學院院長。2013年港大委任馬斐森為校長時,她曾撰文狠批馬斐森,引起爭議。

【罵同志會入罪?】候任平機會主席陳章明除了誤把「同志」稱作「老同」(泛指隱君子),接受本報訪問時亦誤以為現有法例保障性小眾免受歧視,以為公開罵同性戀者行為可以「入罪」,提到毋須推動加速禁止性傾向歧視立法……...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞