港聞

邵善波批建制「搞搞震」 陳婉嫻質疑用意:火上加油令建制派有氣 (09:07)

中央政策組首席顧問邵善波早前炮轟建制派不團結,「40幾人各自搞搞震」,又批評他們每月收10萬元薪金卻不「坐定定」出席立法會會議。工聯會立法會議員陳婉嫻反駁稱,若不夠團結,相信政府有很多政策不能通過,又質疑邵善波「語不驚人誓不休的批評」背後真正用意。

陳婉嫻今日在《AM730》撰文,反問邵善波「如何才是真正的團結?」她稱團結需要建基於多方面,首先最重要是互信,若想大家團結起來支持一項建議或政策,應讓大家知道其想法及理念,「如果連支持你的人也不知道所有事的來龍去脈,那就不是支持你的人不夠團結,而是本身對支持你的人欠缺互信,且自以為核心,不理會其他的意見!」

她又說,或許邵善波追求的是「不要問只要信」,但現今猶如24小時監察的社交媒體對人影響最多,「所有人不聞不問地支持,有可能嗎?」她亦認為,硬碰硬對香港沒有好處。

陳婉嫻續說,有人認為邵善波說法侮辱建制派智慧,將不滿政府施政及管治問題推予建制派議員,她不知道這是否真實,但認為有人批評建制派議員不夠團結時,表面上是希望大家出多一分力,讓整個陣營團結起來,但這個效果達不到,更令一些建制派感到有氣,猶如火上加油,「團結不成,反令大家心不甘情不願……到底,哪一個才是始作俑者最想見到的局面?」

【全球無雙,政治潑皮】社評指,這兩年出了名的「小青年」差不多都是「搞政治」,估計與青年缺少興奮的事業出路有關,加上搞技術和商業創新太難,發明「香港獨立」卻那麼容易……報道:http://bit.ly/1ROnFkL【雙非媽媽細數孩子跨...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 邵善波

上 / 下一篇新聞