港聞

下一篇
上一篇

【香港民族黨】黨報斥猖狂全球無雙 指港獨「政治潑皮」須浩然正氣處理 (08:21)

內地官媒《環球時報》發表題為<「港獨」宣布建黨,猖狂全球無雙>社評,提及近日宣布成立的「香港民族黨」,重申「港獨」是「地地道道偽命題」,無可能實現。

其他報道:長發商戶稱收領展信9月停約

自稱171黨員發信籲罷免習總 批5點嚴重錯誤

文章指出,這是以「香港獨立」為目標而在香港宣告成立的第一個「政黨」,形式半真半假,很像是「這些小青年搞的惡作劇」。文章又說,極端的東西在香港泛濫,而「香港民族黨」把極端做到了頭。

文章強調,「港獨」是「地地道道偽命題」,無可能實現;至於「香港獨立」是否言論自由,文章稱法律界已共識,「與法律對立的主張付諸行動,就與『言論自由』無關了,必須承擔法律後果」。

文章續說,政治在香港愈來愈熱,這兩年出了名的「小青年」差不多都是「搞政治」,估計與香港青年人缺少令他們興奮的事業出路有關,「干別的不太帶勁,折騰政治的吸引力和刺激性就出來了。加上搞技術和商業創新太難了,而發明個『香港獨立』卻那麼容易」。

文章表示,政治極端主義在香港不斷變假成真,對香港社會法治基礎造成一定侵蝕,而激進主義衝擊不了「一國兩制」體系,卻會嚴重干擾香港社會治理,損害香港法治社會品質,「他們自己算不上什麼力量,但有可能為一些引申的麻煩提供由頭」。

文章最後指,希望香港主流社會體系足夠強大成熟,有效對付「港獨」這樣的「政治潑皮」,「無論是冷落忽視他們,還是依法規制管束他們,都能浩然正氣,絕對主動,而不讓那一小撮人攪和了香港的正事」。

【正義曙光?】廣田商場新業主「友文投資」已向5間NGO發出新租約,據知部份租約年期短至只有7個月,增收管理費則未有定案。房委會證實,已正式向友文發律師信,要求撤回收取額外管理費。報道:http://bit.ly/22ZuSAi【領展部...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港民族黨 港獨

上 / 下一篇新聞