港聞

下一篇
上一篇

TVB翡翠台新聞 訪問片段現簡體字 (01:28)

早前無綫電視J5台首播普通話新聞,提供簡體字字幕引發爭議,通訊局更收逾萬宗相關投訴。周二(29日)再有網民發現,一向沿用繁體字幕的翡翠台晚間新聞,部分新聞內容亦出現簡體字字幕,再次引起網民熱議。

該段新聞內容講述英國皇后郵輪船隊3艘郵輪來港,瑪麗皇后二號清晨停泊啟德郵輪碼頭,新聞片段播出一名專程來港參加亞洲段行程、剛下船的澳洲旅客的受訪表片,她所說一段話,對話字幕以簡體字顯示「我們從這裡前往越南、柬埔寨、泰國、新加坡。都是我們未到過的港口」。不過事後該段新聞的網上重溫版本,字幕則以繁體字顯示。

相關報道:無綫:港是國際城市 照顧不同觀眾需要

【J5台用簡體字】無綫:既是普通話新聞 簡體字有什麼問題?

【真‧吊帶】那些年的吊帶裙......報道: http://bit.ly/1VRkMzw【網上熱話】500元出售舊式電視 網民恥笑:「傻的嗎?收買佬都唔要。」 http://bit.ly/1VRkWGZ【online推介】森記老闆陳...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 繁體字 簡體字 無綫

上 / 下一篇新聞