港聞

下一篇
上一篇

【領展街市】長發商戶稱收領展信9月停約 籲團結全港街市對抗 (01:12)

青衣長發街市商戶今年2月時因不滿領展外判管理權予「良景市集」承包商建華(街市)管理有限公司,發動罷市一周抗議。長發街市關注組凌晨在facebook專頁發布消息,指商戶日前收到領展信件,將於9月30日全面終止合約。

關注組轉發一張相信是合約的截圖,指「根據領展作為業主與閣下於所2014年7月22日簽訂之租約內規定,本公司作為業主可給予閣下不少於六個月書面通知(即由今天起計至2016年9月30日)終止租約。懇請閣下於2016年9月30日或之前按有關租約條款將上述舖位騰空及還原交回本公司」。

相關報道:長發街巿復巿 聯會主席:領展態度強硬前景不樂觀

長發街市罷市 神秘人突進街市賣菜 商戶不滿領展沒執法

該相片來自相信是關注組成員的facebook,該名人士稱,因收到全面終止合約的消息,故剛與商戶開會商討下一步對策及行動,又引述會後有商戶稱,「我哋呢班人好好架,個個都無咩所謂咁,不過長發無得做,我哋呢班人都會散lu...第時都唔知有無得好似依家咁」。

長發街市關注組則指,經商戶同意後,決定流出終止合約的消息,並呼籲「係時候團結全港街市去對抗」,指「如果你係領展或者係佢外判公司既旗下商戶/商會,歡迎聯絡我地組成戰略聯盟,一個街市反抗,政府、領展同外判公司可以扮睇唔到,全港18區街一齊反,我就睇你地點同香港人交代」。

不過,關注組並無提及有多少商戶收到領展的信件,本報嘗試聯絡該名人士,暫未獲回覆。

長發街市商戶因不滿領展將街市管理權外判,擔心新的承判商─建華(街市)管理公司會加租,2月曾發起一連7日的大罷市抗議。罷市結束後長發邨商戶聯會續去信領展要求談判,但指對方態度強硬。此外罷巿期間,有所謂「領展臨時商戶」的新面孔入街巿開檔,遭商販及街坊質疑身分。

其他報道:平機會:有強力證據顯示新移民受居民身分歧視

領展多個車場月租車位平均加8% 領展:新收費仍較巿場低

雙非媽細數孩子跨境上學辛酸「說實話我現在很後悔」

 

【真相逐漸浮現】據悉,涉案木箱3呎乘3呎、高2.5呎,放在單位中央,內裏注滿石屎......報道: http://bit.ly/1VRGhQL【短片:石屎藏屍】單位內大木箱注滿石屎傳濃烈屍臭 失蹤者朋友疑已赴台灣...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 長發街市 領展

上 / 下一篇新聞