港聞

下一篇
上一篇

兩男童患流感嚴重個案 均沒接種疫苗 (21:11)

衛生防護中心正調查兩宗兒童感染乙型流感嚴重個案,涉及一名5個月大男嬰及一名10歲男童,二人均沒接種流感疫苗,目前情況穩定。

首宗個案涉及一名患長期病的5個月大男嬰,他自3月21日起出現發燒、咳嗽和呼吸困難等病徵,3日後入住廣華醫院兒科深切治療部。他的鼻咽分泌樣本經化驗後,證實對乙型流感病毒呈陽性反應,其臨牀診斷為乙型流感併發肺炎。初步調查顯示,男嬰最近沒有外遊,其同住父親最近曾出現輕微上呼吸道感染病徵,情況一直穩定。

另一病人是一名10歲男童,他於3月26日起出現發燒和神志不清等病徵,同日入住大埔那打素醫院,其鼻咽分泌樣本經化驗後證實對乙型流感病毒呈陽性反應,其臨牀診斷為腦病。男童就讀的小學班級最近無爆發傳染病。

其他報道:雙非媽細數孩子跨境上學辛酸 「說實話我現在很後悔」

【你估細路仔玩泥沙咩?】唔好睇小細路仔玩泥沙,日本媽咪喺小朋友7、8個月開始就畀佢地玩沙,佢地覺得有助小朋友嘅創意發展同建立人際關係。椰菜媽帶MJ去沙場玩咗一段時間,人仔細細嘅MJ都識咗唔少朋友仔。椰菜媽專欄:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月29日

相關字詞﹕流感肆虐

上 / 下一篇新聞