港聞

下一篇
上一篇

民主黨:領展多個車場月租車位變浮動位 月租平均加8% 領展:新收費仍較巿場低 (19:05)

民主黨多名成員到領展黃大仙辦事處示威,抗議領展將於5月開始,將大部分商場月租車位改作浮動位,部分車位月租更將加價近一成。他們批評領展漠視車主權益,促凍結租金,並保留固定車位。

領展回覆指旗下個別停車場之月租車位改為非固定車位方式出,而私家車車位平均月租調升約8.2%,5月1日起生效。強調月費調整後仍合理,甚至較一般市場為低。

其他報况【短片】地盤謀殺案女死者是混血兒 育有3子女

【李波又返港?】《頭條》刊李波北角自拍照

民主黨10多名區議員及社區幹事手持橫額,到領展辦事處門外抗議,並向領展代表遞交請願信。民主黨南區區議員區諾軒指,該黨接獲車主投訴,指領展多個停車場將於5月開始,將大部分月租車位改為浮動車位。其後該黨到南區、馬鞍山及沙田等區調查,發現至少有十多間領展停車場有上述情況,其中將軍澳英明苑停車場200多個車位全數將轉成浮動位,不再提供固定車位。

另外,上述區域中至少6個停車場會於5月加價,租金升幅平均為8%。

區諾軒擔心領展將大部分車位轉為浮動車位,將令月租車主難以覓得泊位,放工繁忙時間甚至要排隊等位。他又批評浮動車位已能提升停車場使用效益,但領展仍要「賺盡」,月租車位加租近一成。

區諾軒質疑領展將大部分車位轉為浮動位,是為拆售車位鋪路。他以去年已拆售的屯門兆麟苑停車場為例,領展早期亦先將大部分月租車位改為浮動,以測試市場需求,繼而出售車位,最終令車位租金大幅上升,加重車主負擔。他促請領展凍結停車場租金,保留固定車位。

其他報道:雙非媽細數孩子跨境上學辛酸 「說實話我現在很後悔」

領展回應查詢時指,由於市場上停車場車位短缺及需求日益增加,為讓更多用戶在不同時段使用停車場車位,將稍作調整旗下部分停車場的泊車安排。由5月1日起,領展旗下個別停車場之月租車位改為非固定車位方式出租,停車場職員會實施相應措施,確保預留足夠車位予月租客戶。

領展指考慮車位需求及同區市場水平後,私家車車位平均月租將調升約8.2%,以舒緩電費、人工、維修及保養等開支的上升壓力。領展聲稱旗下停車場於月費調整後,與區內其他停車場相比收費仍較合理,甚至較一般市場為低。

其他報道:【短片】平機會:有強力證據顯示新移民受居民身分歧視

【3個孩子的媽媽】女死者與前夫育有2子1女,死前與27歲巴基斯坦裔疑兇交往。報道: http://bit.ly/1VRck31【短片:地盤謀殺案】涉電鑽殺外籍女 南亞漢被捕 http://bit.ly/1oibO0s#明報 #明...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 29, 2016

相關字詞﹕領展

上 / 下一篇新聞