港聞

下一篇
上一篇

被指拉跌警員學生脫襲擊罪 裁判官質疑警夾口供  (17:26)

前年9月26日晚上,大批示威者衝入政總外的公民廣場,為佔領運動掀起序幕。其間一名高級督察欲上前阻止示威者,聲稱被學生拉扯皮帶和恤衫,令他跌倒在地。該學生早前否認普通襲擊罪受審。裁判官指,兩名警員口供存有疑點,有夾口供之嫌,裁定罪名不成立。

現年25歲的顏展豐案發時是學生。裁判官稱,案件有兩名警員為證人,是一宗二對一的案件,證人的誠信是主要爭議。裁判官指,督察供稱遭顏從後拉着腰帶,令他不能前行,但顏只重100磅,而督察則重140磅,對顏能拉他至不能前行有所保留。而督察在庭上供稱被告「橫胸」拉扯其胸口恤衫,但在口供紙上從沒此形容,反而另一名警員有用過類似字眼,裁判官認為二人可能曾夾口供。

裁判官又指,辯方呈上的無綫新聞片段與督察的口供不符,認為兩名警員的口供存有疑點,裁定顏罪名不成立,並獲訟費。

顏展豐在庭外稱 清楚整件事發生經過,沒有太大擔心,如今獲判無罪感到「鬆晒」。

【加加加】又到一年一度加價的季節...嗯報道:http://bit.ly/1PCHILa#明報 #明報即時新聞 #港鐵 ==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月29日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞